СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Шесть непрерывных дней Творения утомили Бога. Ему потребовался отдых. Он хотел осмотреться и восстановить Свои силы. И во время отдыха Он понял, что седьмой день нужен для покоя не только Ему одному. Он благословил седьмой день, освятил его и назвал субботой, то есть «покоем». В этот день все должны отдыхать от трудов праведных: и твари, и люди, и даже растения и благодарить Бога за свое появление на земле, на которой имелось все для обеспеченной жизни.

СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, с тем чтобы он стал владыкой на земле, чтобы он продолжил Божескую суть в своих самостоятельных деяниях — трудился бы все шесть дней, а на седьмой отдыхал. В Библии об этом сказано следующее: «И создал Бог человека из праха земного, и вдул в лице его* дыхание жизни, и стал человек душою живою». Таким образом, человек был наделен всем лучшим и совершенным, что было в самом Боге.

Бог назвал первого человека Адамом, что означает «взятый из земли», или «первый человек». Он позаботился о том, чтобы человеку жилось вольготно на земле, и создал на востоке рай, или сад, в Эдеме, в нем имелось все, что требовалось для приятной и вольготной жизни. Человеку не нужно было трудиться. В Эдеме по Божьему повелению стали произрастать разные деревья, приятные на вид и с плодами, годными для пищи.

Но этим Бог не ограничился. Он посадил в самом центре Эдема еще одно дерево, которое называлось деревом познания добра и зла. Он сделал это с целью испытать послушание человека, его следование Божеским заповедям.

Поселив человека в саду Эдемском, Бог сказал ему: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь ничего; ибо в день, когда ты вкусишь от него, смертию умрешь».

И тогда же понял Бог, что нехорошо быть человеку одному, нужен ему помощник. Он собрал всех полевых животных, всех птиц небесных, привел к человеку, чтобы он дал название каждому. И человек дал названия всем скотам и птицам и всем зверям, но сам по-прежнему оставался один.

Понял Бог, что человеку нужна пара. И навел Он на Адама крепкий сон, взял одно из его ребер и создал из него женщину. Он привел ее к Адаму и сказал, что это кость от кости его, плоть от плоти его и называться она будет его женою, потому что взята от мужа. Адам назвал жену Евой, что на иудейском означало «жизнь», и она должна была стать прародительницей всех людей на земле.

Адам и Ева жили в спокойствии и радости, они были нагие и не стыдились своей наготы. Они не боялись ни болезней, ни голода, ни смерти. И окружавшие их животные были ласковы с ними, сильные не трогали слабых, и все питались травой и плодами с деревьев, и всем всего хватало.

Ссылка на основную публикацию